こんにちは☆
ノルディックワセリンが入荷しました!
現在店頭にあるだけなのでご了承ください。
昨日、戸草牧場・ぬくもりカフェのゆかこさんが集金に来てくれて
カップアイスとソフトクリームの作りかたの違いを教えてもらいました!
そしてこのアイスの原材料の話になり教えてもらいましたが
やっぱり身近に作り手の方がいると安心です。
私もぬくもりカフェのアイスは大好きでほかのアイスとの味の説明はしますが
なんとなく伝わりづらい?と感じてました。
きっと原材料で何を使っているのか?わかる方はわかると思います。
ありが糖入り!
ネットで検索すると「高純度結晶果糖」糖尿病の方も安心して食べれるみたいです。私、予備軍なので心配してましたが・・なんでも食べすぎはダメという事で((+_+))。。
ソフトクリームはフワフワ感をだすのに空気を入れる量をどうするかによってフワフワ感が変わってくるみたいです。
このカップアイスはぬくもりカフェのソフトクリーム2つ分がギュッと
詰まったアイスなんだよ~と教えて頂きました(^^)
なので一度、ほかのアイスと食べ比べしてみてくださいね☆